Rapat Penentuan Kelulusan Siswa Kelas XII SMAS St. Klaus Werang

Teong Toda, 06 Mei 2024-SMAS St. Klaus Werang menggelar rapat penentuan kelulusan kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024. Rapat dimulai pada pukul 08.00-10.00. Rapat ini bertempat di ruang guru SMAS St. Klaus Werang yang dipimpin langsung oleh Plh. Kepala Sekolah (Bpk. Robertus Randu, M.Pd)  dan dihadiri oleh Dewan Guru dan Tata Usaha. Adapun yang memoderasi rapat kali ini adalah bapak Videlis Sarong, S. Pd.

Kegiatan rapat diawali dengan doa pembuka oleh bapak Atanalis Jehamu, S.S dan selajutnya sambutan oleh Plh.Kepala Sekolah sekaligus membuka sidang. Dalam sambutanya, bapak Robertus Randu mengucapkan terima kasih kepada guru-guru atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam mendidik siswa kelas XII. “Para guru yang terhormat, hari ini, di momen yang istimewa ini, saya ingin mengambil kesempatan ini untuk menyampaikan terima kasih yang tulus kepada setiap satu dari Anda. Seiring dengan cinta dan dedikasi yang tak terukur, anda semua telah menjadi pilar-pilar yang kokoh dalam membentuk masa depan para siswa kelas XII. Anda bukan hanya sekadar pengajar, tetapi juga mentor, pembimbing, dan teladan bagi siswa-siswa kami. Setiap pelajaran yang Anda ajarkan tidak hanya tentang matematika, sains, atau bahasa, tetapi juga tentang nilai-nilai kehidupan yang tak ternilai harganya”, katanya.

Beliau juga mengajak semua pendidik untuk tetap semangat melaksanakan tugas dan tanggungjawab serta mengajak para guru untuk dapat bersama-sama mengambil keputusan rapat penetuan kelulusan yang terbaik. Setelah memberikan sambutannya, bapak Robertus Randu membacakan surat keputusan Kepala Sekolah SMAS St. Klaus Werang, Nomor: 286/I21.29/SMAS-ST.K/V2024 tentang PENETAPAN KRITERIA KELULUSAN PESERTA DIDIK KELAS XII TAHUN PELAJARAN 2023/2024.

Dalam kesempatan yang sama, kegiatan rapat dilanjutkan dengan membacakan berita acara kriteria kelulusan dan nilai akhir peserta didik. Ada beberapa Kriteria Kelulusan yang disampaikan Plh. Kepala sekolah pada rapat kelulusan kelas XII TP. 2023/2024, antara lain:

1. Peserta didik menyelesaikan seluruh program pembelajaran (bukti rapor setiap semester)
  2. Peserta didik memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik
  3. Peserta didik mengikuti ujian yang diselenggerakan oleh Satuan Pendidikan (US)
  4. Peserta didik berpartisipasi aktif dalam seluruh proses pembelajaran
  5. Lulus Ujian Sekolah sessuai kriteria yang ditetapkan oleh Sekolah

Berdasarkan kriteria lulusan tersebut di atas, maka sidang Dewan Guru memutuskan dan menetapkan bahwa peserta didik Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024 berjumlah 55 orang dengan rincian: Program Bahasa berjumlah 30 orang dan program IPA berjumlah 25 orang, dinyatakan “LULUS” dengan prosentasi kelulusan: 100%.

Bagian penutup dari sidang kali ini adalah sambutan penutup Plh. Kepala Sekolah. Dengan kata-kata yang penuh makna, Plh. Kepala Sekolah mengakhiri sambutannya sambil melihat wajah-wajah para guru dengan rasa hormat yang mendalam. Suasana ruang sidang dipenuhi dengan ungkapan terima kasih dan penghargaan yang hangat.

Tulisan Lainnya
TENANG SAJA, PERPISAHAN TAK MENYEDIHKAN, YANG MENYEDIHKAN ADALAH, BILA HABIS ITU SALING LUPA.

"Tenang saja, perpisahan tak menyedihkan. Yang menyedihkan adalah, bila habis itu kita saling lupa." Namun, dengan cinta dan kenangan yang telah tertanam kuat, mereka tahu bahwa lupa ti

14/06/2024 22:31 - Oleh Administrator - Dilihat 662 kali
WARNA-WARNI KOMPETESI AKADEMIK

Teong Toda, 3-4 Mei 2024-Di rangkaian peringatan Hari Pendidikan Nasional, SMAS St. Klaus Werang menggelar serangkaian kompetisi yang menarik bagi siswa-siswinya. Adapun serangkaian kom