SOSIALISASI KESEHATAN PUSKESMAS WERANG

Men sana in corpore sano (di dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat). Pepatah klasik tersebut menegaskan pentingnya kesehatan jasmani. Apabila tubuh secara jasmani sehat, maka jiwa otomatis sehat pula. Usaha menjaga kesehatan jasmani tidak saja ditempuh melalui aksi nyata tetapi perlu diperkuat dengan pemahaman dasar misalnya melalui sosialisai kesehatan. Pada hari Selasa, 4 Oktober 2022, SMAS St. Klaus Werang mendapat kunjungan dari Puskesmas Werang. Kunjungan tersebut memiliki misi utama yakni sosialisasi kesehatan.

Ada beberapa materi yang dibagikan dalam sosialisasi kesehatan tersebut antara lain narkoba, bullying, dan pergaulan remaja. Pemaparan materi dibawakan oleh para petugas kesehatan Puskesmas Werang secara bergantian. Mereka membawakan materi dengan menarik sehingga para siswa menikmatinya dengan sungguh. Selain itu, ada juga tes berat badan dan pembagian obat tambah darah. Para siswa sangat gembira ketika sesi tes berat badan. Mereka saling berkelakar tentang berat badan satu sama lain. Semua siswa SMAS St. Klaus Werang sangat menikmati kegiatan tersebut. Jelly siswi kelas XI Bahasa 1 mengatakan kesannya mengikuti sosialisai kesehatan. “Saya sangat senang dengan adanya sosialisasi kesehatan dari Puskemas Werang. Semoga saya dan teman-teman semakin disiplin menjaga kesehatan, ” cetusnya.

Kegiatan kunjungan dan sosialisasi kesehatan dari pihak Puskesmas Werang memang rutin dilaksanakan di komunitas SMAS St. Klaus Werang. Setiap semester sedikitnya dua sampai tiga kali mereka datang bersosialisasi. Tak lupa pula mereka membagi obat tambah darah bagi para siswi. Hal ini sangat baik bagi para siswa SMAS St. Klaus Werang. Sebab pemahaman mereka terkait kesehatan jasmani semakin baik. Dengan demikian mereka dapat menciptakan kehidupan yang sehat baik secara pribadi maupun bersama.

Jejehsegvwb

14/06/2024 22:31 - Oleh Administrator - Dilihat 662 kali