ANALISIS DAN INPUT NILAI: KOMITMEN UNTUK MEMBERIKAN PENDIDIKAN YANG BERKUALITAS

Teong Toda, 11 Juni 2024 – Guru-guru SMAS St. Klaus Werang menunjukkan antusiasme tinggi dalam melaksanakan tugas analisis dan input nilai rapor semester II peserta didik. Proses ini dilakukan dengan teliti dan penuh dedikasi untuk memastikan setiap siswa mendapatkan penilaian yang akurat dan adil.

Setiap akhir semester, guru-guru di sekolah ini tidak hanya mengumpulkan nilai dari berbagai sumber, seperti ujian, tugas harian (sumatif Harian), dan partisipasi kelas, tetapi juga melakukan analisis mendalam terhadap perkembangan akademik setiap siswa. Kegiatan ini penting untuk mengevaluasi pencapaian belajar dan merencanakan langkah-langkah perbaikan di masa mendatang.

Pelaksana harian (Plh) Kepala Sekolah SMAS St. Klaus Werang, Bapak Robertus Randu, M. Pd, mengapresiasi semangat para guru dalam melaksanakan tugas ini. "Saya sangat bangga dengan dedikasi para guru. Mereka tidak hanya sekadar memasukkan angka ke dalam sistem, tetapi juga memastikan bahwa setiap nilai benar-benar mencerminkan usaha dan kemampuan siswa selama semester ini. Ini adalah bentuk komitmen kami untuk memberikan pendidikan yang berkualitas," ujarnya.

Proses analisis ini melibatkan berbagai tahapan, mulai dari pengecekan hasil ujian (Asesmen Sumatif Akhir), penilaian sumatif harian, hingga diskusi antar guru untuk membahas kemajuan dan tantangan yang dihadapi setiap siswa. Hal ini dilakukan untuk memberikan penilaian yang lebih komprehensif dan mendalam.

Ibu Antonia E. Osin, S. Pd, salah satu guru di SMAS St. Klaus Werang, menyatakan bahwa kegiatan ini bukan hanya tentang menilai siswa, tetapi juga kesempatan untuk refleksi diri bagi para guru. "Dengan menganalisis nilai siswa, kami juga mengevaluasi metode pengajaran kami. Kami berusaha mencari cara terbaik untuk mendukung siswa dalam proses belajar mereka," katanya.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi dari para guru, SMAS St. Klaus Werang terus berupaya mencetak generasi muda yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga beriman, memiliki karakter dan keterampilan yang baik untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Antusiasme dan komitmen para guru dalam melakukan analisis dan input nilai rapor semester II ini menjadi salah satu pilar penting dalam menjaga kualitas pendidikan di SMAS St. Klaus Werang, serta memastikan bahwa setiap siswa mendapatkan pengalaman belajar yang optimal dan bermakna.

21/08/2024 12:37 - Oleh Administrator - Dilihat 132 kali

06/08/2024 09:08 - Oleh Administrator - Dilihat 322 kali

Teong Toda, 15 Juli 2024-Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMAS St. Klaus Werang melaksanakan kegiatan penerimaan siswa baru sekaligus pendaftaran ulang bagi peserta didik ya

15/07/2024 17:23 - Oleh Administrator - Dilihat 106 kali