SANCLA WERANG FC MENANG 5-0 ATAS KARANG TARUNA FC PADA LAGA FRIENDLY MATCH

Teong Toda, 11 Juni 2024-SANCLA FC keluar sebagai pemenang dalam pertandingan friendly match. Pertandingan ini membawa suasana magis ke Lapangan SANCLA. Ribuan suporter berjejal di pinggir lapangan, menanti dengan penuh harap pertandingan antara SANCLA FC dan Karang Taruna FC. Ini bukan sekadar pertandingan, ini adalah laga persahabatan penuh gengsi.

Begitu peluit pertama dibunyikan, suasana di lapangan berubah menjadi lautan energi. SANCLA FC, dengan seragam merah kebanggaan mereka, langsung menunjukkan determinasi tinggi. Dari awal, mereka memainkan taktik menyerang, dengan bola terus bergerak cepat dari kaki ke kaki. Di sisi lain, Karang Taruna FC, dengan seragam birunya, juga tidak mau kalah. Mereka menampilkan permainan agresif, mencoba mendominasi lapangan.

Menit-menit awal pertandingan berlangsung ketat, kedua tim saling bertukar serangan. Namun, pada menit ke-9, SANCLA FC membuka keunggulan saat laga baru berjalan sembilan menit . Serangan cepat dari sayap kanan SANCLA FC membuat penonton berdiri dari kursinya. Afral, winger lincah, dengan kecepatannya berhasil melewati dua bek lawan. Umpan silang mendatar dikirimnya ke dalam kotak penalti, dan di sana sudah menunggu Rian, striker andalan SANCLA FC. Dengan satu sentuhan, Rian mengarahkan bola ke pojok gawang. Gol! Gemuruh suara penonton memenuhi stadion, merayakan keunggulan SANCLA FC.

Namun, Karang Taruna FC tak tinggal diam. Mereka berusaha keras untuk membalas. Pada menit ke-15, kesempatan emas hadir ketika mereka mendapatkan tendangan bebas tepat di luar kotak penalti. Gelandang kreatif mereka, maju sebagai eksekutor. Dengan sepakan melengkung yang indah, bola meluncur menuju gawang. Tapi, kiper SANCLA FC, Andrew, menunjukkan refleks luar biasa dengan menepis bola keluar lapangan. Penyelamatan gemilang itu seakan membakar semangat para pemain SANCLA FC. Pada menit ke-34, papan skor berubah menjadi 2-0. SANCLA FC memulai serangan dari lini tengah. Gerand, dengan kelihaiannya, mengendalikan bola dan melihat celah di pertahanan lawan. Dengan umpan terobosan yang brilian, ia mengirim bola ke arah sayap kanan di mana Afral berlari cepat dan mencetak gol indah ke gawang Taruna FC.  Hingga akhir babak pertama, skor tidak berubah dan tetap 2-0.

Memasuki babak kedua, intensitas pertandingan semakin meningkat. Karang Taruna FC bermain lebih agresif, mencoba memanfaatkan setiap celah untuk mencetak gol. Namun, pertahanan SANCLA FC yang digalang oleh kapten mereka, Miky Maja, tampil solid dan disiplin. Berkali-kali serangan Karang Taruna FC berhasil dipatahkan.

Momen krusial terjadi di menit ke-74. Melalui serangan balik cepat, SANCLA FC sekali lagi menunjukkan efektivitas permainan mereka. Bola dikirim jauh ke depan oleh gelandang bertahan (Cito), dan ditangkap dengan baik oleh Brian yang dengan cekatan melewati bek terakhir Karang Taruna FC. Berhadapan satu lawan satu dengan kiper, Brian yang menggatikan Arman dengan tenang melepaskan tembakan mendatar yang tak mampu dijangkau kiper. Gol ketiga tercipta, dan lapangan pun bergemuruh dengan sorakan kemenangan. Gol keempat dan kelima dicetak oleh Tino, sayap kanan SANCLA FC.

Karang Taruna FC semakin terdesak, namun semangat juang mereka tidak padam. Mereka terus berusaha menekan, mencari gol balasan. Namun, waktu tak berpihak pada mereka. Hingga peluit panjang berbunyi, skor tetap bertahan 5-0 untuk kemenangan SANCLA FC. Penonton SANCLA FC berhamburan ke lapangan, mengangkat para pemain mereka sebagai pahlawan. Di tengah kerumunan, terlihat sang pelatih, Fr. Budi dan Pak Waldus, tersenyum bangga melihat anak asuhnya yang telah berjuang tanpa lelah.

21/08/2024 12:37 - Oleh Administrator - Dilihat 133 kali

06/08/2024 09:08 - Oleh Administrator - Dilihat 322 kali

Teong Toda, 15 Juli 2024-Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMAS St. Klaus Werang melaksanakan kegiatan penerimaan siswa baru sekaligus pendaftaran ulang bagi peserta didik ya

15/07/2024 17:23 - Oleh Administrator - Dilihat 106 kali